SOPA DE QUINOA
Ingredientes (para 8 personas)
1 taza de quínoa
½ kilo de papas
½ litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
Ajos y sal a gusto
Preparación
1.-Haga un aderezo con aceite, cebolla picada, ajos molidos y sal, agregue dos litros de agua hirviendo.
2.- Disuelva la quínoa molida en una taza de agua
fría y échela en el aderezo.
3.- Mueva con la cuchara de palo durante la cocción. Agregue las papas cortadas en dados.-
4.- Antes de sacarlo del fuego, agregue la leche y los huevos batidos.-
QUINOA BATIDA CON LECHE Y MIEL
Ingredientes (para 12 personas)
1 taza de quínoa
4 tazas de leche
1cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Sal (la punta del cuchillo)
Azúcar a gusto
Miel
Preparación
1.- Lave bien la quínoa y póngala a cocinar
en agua fría.-
2.- Cuando este bien cocida, agregue la sal,
la leche y azúcar a gusto. Deje hervir hasta
que se espese.-
3.- Retírela del fuego, añada la vainilla y
la mantequilla.
4.- Ponga en un a fuente y bátala hasta que
tome consistencia cremosa.-
5.- Sírvala en c opas, cúbrala con la miel de
abeja o de otra.-
RISOTTO DE QUINOA
Ingredientes (para 10 personas)
1 ¾ tazas de quínoa
1 ½ kilo de espinacas
1 cebolla mediana
2 tomatas
3 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto
Preparación
1.- Cocer la quínoa en 3 litros de agua a fuego lento durante ½ hora.-
2.- Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajos, pimienta, comino y tomate.-
3.- Agregar la verdura lavada y picada con ½ taza de agua, dejándola hervir el tiempo suficiente para que se cocine.-
4.- Añadir a todo lo anterior la quínoa cocida, sal a gusto y dejar que dé un ligero hervor.-
Nota: Puede usarse espinacas, acelgas o pimientos.-
Ingredientes (para 8 personas)
1 taza de quínoa
½ kilo de papas
½ litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
Ajos y sal a gusto
Preparación
1.-Haga un aderezo con aceite, cebolla picada, ajos molidos y sal, agregue dos litros de agua hirviendo.
2.- Disuelva la quínoa molida en una taza de agua
fría y échela en el aderezo.
3.- Mueva con la cuchara de palo durante la cocción. Agregue las papas cortadas en dados.-
4.- Antes de sacarlo del fuego, agregue la leche y los huevos batidos.-
QUINOA BATIDA CON LECHE Y MIEL
Ingredientes (para 12 personas)
1 taza de quínoa
4 tazas de leche
1cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Sal (la punta del cuchillo)
Azúcar a gusto
Miel
Preparación
1.- Lave bien la quínoa y póngala a cocinar
en agua fría.-
2.- Cuando este bien cocida, agregue la sal,
la leche y azúcar a gusto. Deje hervir hasta
que se espese.-
3.- Retírela del fuego, añada la vainilla y
la mantequilla.
4.- Ponga en un a fuente y bátala hasta que
tome consistencia cremosa.-
5.- Sírvala en c opas, cúbrala con la miel de
abeja o de otra.-
RISOTTO DE QUINOA
Ingredientes (para 10 personas)
1 ¾ tazas de quínoa
1 ½ kilo de espinacas
1 cebolla mediana
2 tomatas
3 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto
Preparación
1.- Cocer la quínoa en 3 litros de agua a fuego lento durante ½ hora.-
2.- Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajos, pimienta, comino y tomate.-
3.- Agregar la verdura lavada y picada con ½ taza de agua, dejándola hervir el tiempo suficiente para que se cocine.-
4.- Añadir a todo lo anterior la quínoa cocida, sal a gusto y dejar que dé un ligero hervor.-
Nota: Puede usarse espinacas, acelgas o pimientos.-
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